求解矩陣證明問題,乙個關於矩陣的證明問題

發布 教育 2024-08-05
5個回答
  1. 匿名使用者2024-02-15

    A 是正交矩陣的充分和必要條件是 aa'=e.

    取兩邊的行列式得到 |a||a'| = |e|.

    a'它是 A 的轉置。 e 是單位矩陣。

    所以 |a'| = |a|, e|= 1 所以 |a|^2 = 1.

    時間|a|= -1。

    a+e| = |a+aa'| = |a(e+a')| = |a||e+a'| = |a||(e+a)'| = -|e+a|.

    所以 |a+e| = 0.

    所以 -1 是 a 的特徵值。

    時間|a|= 1 且 a 為奇數階,a-e| = |a-aa'| = |a(e-a')| = |a||e-a'| = |(e-a)'| = |e-a|

    a-e)| = (-1)^n|a-e| = -|a-e|.

    所以 |a-e| = 0.

    所以 -1 是 a 的特徵值。

    滿意

  2. 匿名使用者2024-02-14

    1)ab+a+b=e

    同時在兩邊新增單位矩陣 e

    ab+a+b+e=2e

    b+e)(a+e)=2e

    b+e)[(a+e)/2]=e

    因此,b+e 是乙個可逆矩陣。

    2)從(1)中可以知道(b+e)[(a+e) 2]=e,所以b+e的逆矩陣是(a+e)2

  3. 匿名使用者2024-02-13

    唯一性:

    如果有兩種形式。

    即 a = b + c b 對稱 c 反對稱。

    a = f + g f 對稱 g 反對稱。

    所以有乙個'表示轉置。

    a' = b' + c' = b - c

    a' = f' + g' = f - g

    從 f + g = b + c

    f - g = b - c

    將兩個公式相加得到 2f=2b, f=b

    進一步我們得到 g = c

    所以它被證明。

  4. 匿名使用者2024-02-12

    證明:取 x= i=(0,..1,..0) t,第 i 個分量為 1,其他分量為 0

    眾所周知,x 稅 = aii = 0,i=1,2 ,..n.

    取 x= ij=(0,..1,..1,..0) t,第 i 個和第 j 個分量為 1,其他分量為 0

    已知 x 稅 = 2aij = 0,i,j=1,2 ,..n, i≠j.

    綜上所述,aij = 0,i,j=1,2,..n 是 a = 0

  5. 匿名使用者2024-02-11

    1.因為如果 a 和 b 都是 n 階正交矩陣。

    所以啊' =a'a = e, bb'赤字襯衫 = b'b = e,所以 (ab)。'(ab) =b'a'ab = b'b = e 所以 ab 是正交矩陣。

    2.因為 (a+a')'a'+(a')'a' +a = a+a'

    所以啊'針腔是對稱矩陣。

    因為 (a+a')'悶熱 = a'-(a')'a' -a = a+a' )

    所以啊'是乙個反對稱矩陣。

相關回答
11個回答2024-08-05

為什麼必須具有與 a 相同的特徵值才能與 a 相似?" >>>More

7個回答2024-08-05

在 ab 上擷取 af=ad 並連線 fe,因為 ae 平分 dab,所以 fae 等於角 fad。 >>>More

12個回答2024-08-05

如果函式 f(x) 滿足 f(x1+x2)=f(x1)·f(x2),(x r)並且已知 f(x) 是 r 上的單調函式。 >>>More

13個回答2024-08-05

使用積分中值定理:0qmqux e (t 178;) dt = x * e^(ξ178;) 介於 0 和 x 之間。 = x * e^( x²),其中 0,1 當 t gt;在 0 時,設 f(t) e (t 178;) f '(t) =2t e^(t²) gt;“,f(t)是嚴格單增的,因此在上式中是唯一的1 47;x²) ln【∫ 0,x] e^(t²) dt / x】 lim(x->+∞lim(x->+∞1/x²) ln【∫ 0,x] e^(t²) dt / x】= lim(x->+∞1/x²) ln( ∫0koswx] e^(t²) dt ) ln x 】=lim(x->+∞e^(x²) 47; ∫0,x] e^(t²) dt - 1/x 】&47;(2x) 洛皮達定律 lim(x gt; +∞x e^(x²) 0,x] e^(t²) dt 】&47; (2 x² ∫0,x] e^(t²) dt )=lim(x->+∞2 x² e^(x²) 47; 【2 x² e^(x²) 4 x ∫ 040x] e^(t²) dt 】=62c。 >>>More

22個回答2024-08-05

維恩圖可用於幫助分析主題的含義並澄清思路; 但把它當作乙個證明過程。 有人懷疑缺乏嚴謹性。 下面我給出代數證明過程。 >>>More